设为首页 · 加入收藏

尊宝娱乐官方网站

西湖镇:关注老人健康 药品安全知识进敬老院

2017-10-19 17:52    来源:江津网
2017-10-19 镇街频道

西湖镇卫生院职业医师为敬老院老人进行义诊活动

镇食药监办向老人们宣传药品安全知识

  江津网10月19日讯(通讯员 唐绮蔓)为切实开展西湖镇2017年“安全用药月”主题宣传活动,西湖镇食药监办紧扣老年人安全用药这个公众关注热点,创新宣传形式,拓展宣传阵地,在重阳节即将来临之际,联合镇卫生院来到西湖镇中心敬老院,开展了“药品安全知识”宣讲活动,为老人们送去关爱。

  活动现场,工作人员为所有老人提前送上了温馨祝福和一份特别的重阳节礼物——“安全用药知识讲座”,镇食药监办工作人员和卫生院的职业医师用通俗的语言,结合真实的案例,向老人们普及常见老年病的安全用药常识、安全合理用药基本原则及注意事项。此外,镇卫生院的专业医师们还带来了专业血压计、血糖仪、按摩器,为老人们测量血压、血糖,提供预约、问诊服务。

  今年以来,镇食药监办为切实做好创建国家食品安全城市,开展了“进机关、进社区、进学校”等多种多样形式的食品药品安全知识宣传活动。通过全方位的宣传不断提升了当地群众对食品药品安全的关注和重视。

  “宣传讲座和义诊活动的开展,不仅有利于老人们的药品安全防范和自我保护能力,而且增进了我们与老人们之间的感情交流。今后我们还会开展一系列这样的宣传活动,将药品安全知识送进千家万户。”西湖镇食药监所负责人说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-10-19 17:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……